【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き

商品紹介 富士の天然水

【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き

お豆腐は高たんぱく低カロリーで、大人はもちろん離乳食を始めた赤ちゃんも食べられる、ママの味方の食材ですね☆
今回は、離乳食後期の赤ちゃんが手づかみでパクパク食べられる、こんなレシピをご紹介♪

離乳食後期の赤ちゃんに お豆腐入りフワフワ玉子焼き☆』

●材料
卵…1個(アレルギーのある赤ちゃんには注意してくださいね!)
お豆腐…1/4丁(75g)※1丁300gのもの
片栗粉…大さじ1杯
油…少々
青海苔…ひとつまみ
かつお節…ひとつまみ
ちりめんじゃこ…ひとつまみ

●作り方
1.お豆腐は水切りをせずにつぶし、そこに卵と片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
2.フライパンを熱し、油を少し引いて 1 を流し入れる。揺り動かさずにそのままの状態で焼く。
3.中までしっかり火を通して出来上がり♪

厚みをつけるとふわふわになります☆
大人用には出汁等を入れて味をつけると、お弁当にもいいですよ(゚∇^d)卵に混ぜる具は、ほうれん草や人参を細かく切って入れても彩りが良くなります!
是非お試しくださいね☆

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

離乳食

【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き
【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯
【離乳食完了期の赤ちゃんに】シラスと納豆の栄養満点春巻き
【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ