【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯 | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯

商品紹介 富士の天然水

【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯

まだまだ抵抗力の弱い赤ちゃん。風邪をひいてしまうと中々食べてくれなかったりして困りますよね。
赤ちゃんが寒そうにしていたら、こんな離乳食はいかがでしょうか?
離乳食初期からOKの葛湯を使ったレシピです♪

離乳食初期から やさしい味♪ミルク葛湯』

●材料
・葛粉…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・牛乳・・・200cc

●作り方
1.牛乳を50ccと葛粉をカップに入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
2. 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
3. 2に残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
4.電子レンジ強(500~600Wくらい)で1分加熱し、取り出して混ぜる。これをとろみが出てくるまで何度か繰り返す。
5..かき混ぜるスプーンが重くなってとろみが出てきたら出来上がり☆

葛粉の材料の分量は目安ですので、葛粉と牛乳を調整してお好みのとろみ加減を見つけていただくのもいいと思います♪
葛粉を多めにするとミルクプリンのようになりますよ☆ 2の時にココアを入れたり、大人用にはすりおろし生姜を入れても身体が温まるドリンクになります。
出来れば本葛を使うのが一番ですが、手に入りにくい事もありますので、その際は市販の葛粉や片栗粉で代用してくださいね。

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

離乳食

【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き
【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯
【離乳食完了期の赤ちゃんに】シラスと納豆の栄養満点春巻き
【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ