【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮 | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮

商品紹介 富士の天然水

【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮

寒い冬には、離乳食も温かいものを食べさせてあげたいですよね。
そこで、こんなとろーりあったか和風メニューはいかがでしょうか?

離乳食中期から 冬にほっこり カブとカボチャの豆腐そぼろ煮』

●材料(2食分)
カブ…中1/2個(50g程度)
カボチャ…スライスしたカボチャ1切れ(20g程度)
和風出汁…150cc(昆布・シイタケ・かつお節などOK)
絹ごし豆腐…50g(目安:300gの豆腐なら1/6)
水溶き片栗粉…適量

●作り方
1.カブとカボチャを一口サイズに切り、和風出汁で柔らかくなるまで煮る。(先に電子レンジで加熱しておくと早く出来ます!)
2.豆腐を小さめのさいの目に切り、電子レンジでラップをかけずに3分ほど加熱する(600Wの場合。ご自宅のW数によって調整を)
3. 2の粗熱を取ってから、クッキングペーパーなどでしっかり水分を切り、フォークなどで潰してそぼろ状にする。
4. 1に3を加え、一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつければ完成♪

優しい味の冬の煮物です。多めに作って、赤ちゃん分を避けてから味をつければ大人用のおかずにもなりますよ☆
カブとカボチャは旬の野菜なので栄養もたっぷり!是非お試しください☆

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

離乳食

【離乳食後期の赤ちゃんに】お豆腐入りフワフワ玉子焼き
【離乳食初期から】やさしい味♪ミルク葛湯
【離乳食完了期の赤ちゃんに】シラスと納豆の栄養満点春巻き
【離乳食中期から】冬にほっこり♪カブとカボチャの豆腐そぼろ煮

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ