父の日に♪豚肩ロースのビール煮 | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 父の日に♪豚肩ロースのビール煮

商品紹介 富士の天然水

父の日に♪豚肩ロースのビール煮

父の日にピッタリなレシピをご紹介♪
いつも家族の為に頑張ってくれているお父さんに、ちょっと手の込んだお料理をふるまってあげてはいかがでしょう?

ビールによく合う!豚肩ロースのビール煮♪のレシピをご紹介します(^▽^)/

●材料(4人分)
豚肩ロース肉・・・800g
ニンジン・・・1/2本
玉ねぎ・・・中1個(250g)
セロリ・・・1/4本
ビール・・・缶2本分(660ml)
水・・・200cc(出来ればうるのんの天然水を♪)
白ワインビネガー・・・ 25cc
三温糖・・・ 25g(お好みで黒糖も合うかも!)
塩、コショウ、サラダ油・・・適量
付け合せ野菜・・・適量(お好みで好きなものを♪カイワレとかもいいです!)

●作り方
1.ニンジン・玉ねぎ・セロリをみじん切りにする。
2.1.を鍋に入れサラダ油でキツネ色になるまで弱火でじっくり炒める。
3.豚肩ロースに塩・コショウをし、フライパンで焼く。
4.お肉の周りに焼き色が付いたら取り出し、2鍋に入れる。
5.4にビール・水・白ワインビネガー・三温糖を加えて強火にし、沸騰したら弱火に戻して丁寧にアクを取りながら、お肉が柔らかくなるまで2時間ほど煮込む。
6.付け合せの野菜とお皿に盛ったら出来上がり!
ビールと一緒にテーブルへ♪

美味しい手料理を一緒に食べながら、お仕事で疲れたお父さんを優しく労わってあげてくださいね☆

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

メインの一品

父の日に♪豚肩ロースのビール煮
身体に活気を!レモン風味ジンジャーポークソテー♪
秋に美味しい☆米ナスの肉詰めチーズ焼き

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ