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商品紹介 富士の天然水

身体に活気を!レモン風味ジンジャーポークソテー♪

日々忙しく過ごし、なんとなく元気の出ない毎日を送っている方はいませんか?
そんな方、生姜たっぷりで温まり、かつ豚肉でビタミンBがしっかり摂れる、このレシピで元気を取り戻してください!

『身体に活気を!レモン風味ジンジャーポークソテー♪』

●材料(2人分)
豚ロース肉(厚切り)…2枚
おろし生姜…親指大ほどの大きさ2片分、約60gくらい(お好みの量でOK!チューブだと6~10㎝くらいが目安)
  《漬け込む材料》
  ☆レモン果汁…大さじ2
  ☆醤油…大さじ1.5
  ☆酒…大さじ1
  ☆みりん…大さじ1

●作り方
1.漬け込む為の材料の☆のものを全て合わせて、タッパー等に入れておく。
2.豚肉を柔らかくするために、脂身と赤身の境目に切れ込みを入れ、更に脂身とスジの部分に細かく切れ込みを入れる。
3. 2の豚肉におろししょうがをまんべんなくなじませ、1のタレに2~3時間漬け込んでおく。
4.フライパンに油を熱し、脂身は火が通りにくいので先にお肉を立てながら脂身の部分だけ焼いていく。
5.脂身がカリカリになってきたらお肉を倒して、中火で両面にこんがり焼き目がついたら完成♪(切込みを入れておいた為脂身が溶け出してくるので、最後に余分な油を捨ててしまえばカロリーOFFに!)

漬け込んでおくので、味がしっかりとついてご飯が進んでしまいます☆レモンが入っているので、爽やかな風味があって味がしつこくならず、美味しいですよ~☆

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