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商品紹介 富士の天然水

免疫力を高める!ブロッコリーと卵のマヨサラダ

秋が過ぎ、暦の上でも立冬を迎える11月に入ると、冬の寒さを感じるようになってきます。
中国のことわざに、『立冬補冬、補嘴空』というものがあり、「立冬の頃には栄養を補給しなさい」という意味だそうです。
という訳で、今のうちにこんなレシピで身体の中から冬を迎える準備をしましょう!

免疫力を高める!ブロッコリーと卵のマヨサラダ

●材料(2人分)
ブロッコリー…大1/2株
卵…1個
マヨネーズ…大さじ1/2~2
マスタード…小さじ1/2~1(お好みで♪)
塩…適量
コショウ…適量

●作り方
1.ブロッコリーを一口サイズくらいに切り、たっぷりのお湯になめて塩気を感じるくらいの分量の塩を入れて、2~3分を目安にお好みの硬さになるまで茹でる。
2.卵をお好みの硬さに茹でる。(白身はしっかり固まっているくらいが出来上がりの食感がいいと思います☆)
3.ゆで卵の粗熱を取り、ボウル等に入れて粗めにつぶし、そこにマヨネーズ・マスタードを加えて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
4.ブロッコリーの水気をとって、3に入れて和えれば出来上がり♪

お子様用にはマスタードやコショウを抜いてあげてくださいね。
ブロッコリーにはウイルスの身体への進入を防ぎ、身体の回復を高めるビタミンA・Cが含まれており、卵はしっかりした身体を維持するたんぱく質が豊富です!
マヨネーズを少なめにし、とろけるチーズ等を乗せてトースターで焼いたりしても美味しいです♪卵を固ゆでにすればお弁当にも♪
旬のものを食べて、元気に冬を迎えましょう!

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