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商品紹介 富士の天然水

シチューをリメイク☆カニクリームコロッケ

冬の定番メニュー、お子様も大好きな『クリームシチュー』。ついつい沢山作りすぎて翌日まで余ってしまいませんか?
お水や材料を足してもう一日…もいいけれど、ちょっとひと手間かけて、こんなメニューに生まれ変わらせてはいかがでしょうか♪

『シチューをリメイク☆カニクリームコロッケ』

●材料(2人分)
残り物のクリームシチュー…1カップ程度
かにかま…1~3本くらい(お好みで)
小麦粉…適量
粉ゼラチン…5g
揚げ油…適量
☆小麦粉…適量
☆卵…適量
☆パン粉…適量
※☆は衣用です

●作り方
1.残り物のシチューの具をお玉などで細かく潰し、鍋に火をつけて水分を飛ばすように中火で5分程度かき混ぜながら温める。
2. 1に細かく裂いたかにかまを入れ、全体的に混ざったら粉ゼラチンを入れ、更に小麦粉を入れて混ぜていく。小麦粉の量は、つきたてのお餅のようなの固さになるくらいまで様子を見ながら少しずつ入れる。
3.程よい固さになったらバットに入れ、粗熱を取り冷蔵庫に2時間くらい入れて冷ます。
4. 3を取り出し、お好みの量に切り分けて、俵型に丸めていく。
5.小麦粉→溶き卵→パン粉 の順に衣をつけて、170~180度くらいの油で揚げる。
6. 5がキツネ色になるまで揚げたら完成☆

中は既に火が通ったものを使用しているので、衣に綺麗に色がついたらOKです!
外はカリカリ、中はトロトロのカニクリームコロッケが、簡単に出来ちゃいます☆コーンなどを入れても美味しいですよ♪

FBイメージ

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シチューをリメイク☆カニクリームコロッケ

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