秋が旬♪カボチャのわた入りキャベツのミルクスープ | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 秋が旬♪カボチャのわた入りキャベツのミルクスープ

商品紹介 富士の天然水

秋が旬♪カボチャのわた入りキャベツのミルクスープ

秋が深まり、肌寒さを感じてくると、温かいスープが食べたくなりませんか?
秋に旬を迎えるカボチャはおかずにスイーツにと色々活躍するかと思いますが、今回はそこで残ったり捨ててしまったりしがちな『わた』を使ったレシピです☆

秋が旬♪カボチャのわた入りキャベツのミルクスープ

●材料(2人分)
カボチャのわた…1/2個分
玉ねぎ…中1/2個
キャベツ…4枚
厚めのベーコン…2枚(ウインナーや厚切りハムでもOK)
水…300ml
コンソメ顆粒…小さじ2
牛乳…100ml
塩・コショウ…少々
オリーブオイル…小さじ2

●作り方
1.カボチャのわたは種を取り除き、1cmくらいに刻んでおく。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは3cm角切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒ベーコン⇒キャベツ・カボチャのわたの順に炒める。
3. 2に火が通ったら水とコンソメ顆粒を入れ、弱火で10~15分ほど煮込む。
4. 3でキャベツがしんなりして煮汁がほぼ無くなったら、牛乳を加えて、塩コショウで味を調える。
5. 4をまた弱火で煮込み、沸騰する直前に火を止めたら出来上がり♪

カボチャの甘さが優しいミルクスープです♪
カボチャのわたは、なんと果肉部分の5倍のβカロテンが含まれているそうですよ!
βカロテンは身体全般の老化防止や、肌・髪・爪を健康に保つといった効果があると言われています。
美味しくて栄養たっぷりの秋の味覚を、余すことなくいただきましょう!

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

スープ

夏バテに!きゅうりのピリ辛冷製スープ
身体が目覚める!ジンジャーカレースープ
秋が旬♪カボチャのわた入りキャベツのミルクスープ

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ