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商品紹介 富士の天然水

身体が目覚める!ジンジャーカレースープ

お正月の三が日が終わった、なんとなくお正月ボケやけだるさが残っているころ食べたいスープをご紹介します♪
お正月はあまり動かないので、身体に老廃物や疲労物質が溜まって、疲れやだるさを感じがち。そんな身体をスッキリさせるために、身体を温めて血行を促進してくれる、こんな生姜レシピはいかがですか?

『身体が目覚める!ジンジャーカレースープ』

●材料(3~4人分)
豚ばら肉…100g
玉ねぎ…中1/2個(100gくらい)
ニンジン…大1/3本(50gくらい)
ピーマン…大1個(50gくらい)
すりおろしショウガ…20gくらい(チューブなら3センチくらい)
水…600cc
オリーブオイル…小さじ1
コンソメ…顆粒なら大さじ1 固形なら1.5~2個
カレー粉…小さじ1~2
塩コショウ…少々
粉チーズ…少々

●作り方
1.野菜・豚ばら肉を食べやすい一口サイズに切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れて豚ばら肉とショウガを炒め、火が通ってきたら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
3.具材にある程度火が通ったら水を加え、強火にかける。沸騰したら火を弱め、コンソメとカレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 3が煮えたら塩コショウで味を調え、粉チーズを散らして出来上がり♪

お正月の和食にちょっと飽きてきた口に、スパイシーな香りが広がり、身体がスッキリ目覚めるスープです☆ショウガがお好きな方はちょっと大目にしても美味しいですよ。
うるのんのウォーターサーバーのお湯機能で作れば、時短にもなりお野菜の旨みも引き出せるのでオススメです♪こちらのスープで、お正月疲れをスッキリ解消させて、1年頑張る活力を取り戻しましょう!

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