梨とサツマイモで作る☆秋のパイ | ウォーターサーバー・宅配水なら うるのん【公式】

ウォーターサーバー・水宅配なら「おいしい水の贈りもの うるのん」

  • お電話でのお問い合わせ 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
  • ネットからカンタン購入
    • 新規お申込み
    • 追加ご注文
  1. ウォーターサーバー・宅配水TOP
  2. > うるのんFacebook保管庫
  3. > 梨とサツマイモで作る☆秋のパイ

商品紹介 富士の天然水

梨とサツマイモで作る☆秋のパイ

秋の味覚は魅力がいっぱい…☆
美味しいものがいっぱいで、ついつい食べ過ぎてしまう季節ですが、美容や健康にいいと言われる旬の果物で、こんなデザートはいかがですか?

『梨とサツマイモで作る☆秋のパイ』

●必要なもの
オーブン・フライパン

●材料
梨…1個
サツマイモ…1本(中程度の大きさ)
砂糖・・・小さじ5
生クリーム(無ければ牛乳)…大さじ3
冷凍パイシート…2枚
溶き卵…少々
グラニュー糖…少々(無くてもOK!)

●作り方
1.パイシートを解凍し、オーブンを200℃に予熱しておく。
2.梨を5㎜くらいの薄さにスライスする。
3. 2でスライスした梨と砂糖をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。(焦げないように注意!)
4.サツマイモを茹で、柔らかいうちに皮を剥いてマッシャーや大きいスプーンなどで潰す。(滑らかな食感にしたい場合は、しっかり裏ごししてもOK)
5.土台用のパイシートを広げ、端を1㎝程あけて梨を乗せる。
6. 4で潰したサツマイモに生クリーム(または牛乳)を混ぜて、5の梨の上に乗せる、
7.土台用パイシートのあけておいた場所に溶き卵を塗り、上に乗せる用のパイシートに切れ込みを入れて被せ、周りをフォークなどで抑えながらくっつける。
8. 7の表面に溶き卵を塗り、あればその上にグラニュー糖をまぶす。
9.200℃に予熱したオーブンにいれ、15分焼いて出来上がり♪

市販の冷凍パイシートを使うので簡単!
梨の食感がほんのり残って存在感があり、またサツマイモのボリューム感が秋の食欲を満たしてくれる、美味しい満足スイーツです☆
いっぱい食べたら、気持ちいい秋の空を見ながら外でウォーキングなどの運動もしてみてくださいね♪

FBイメージ

レシピ集 メニューに戻る

スイーツ

アイスで♪マンゴープリン
梨とサツマイモで作る☆秋のパイ
簡単♪ハロウィンスイートパンプキン
レンジで簡単♪シュークリーム
お彼岸に♪炊飯器で作る手作りもちもちおはぎ
秋に食べたい☆ゴマ風味サツマイモのチーズ焼き
クリスマスに☆ビスケットでしっとり簡単ブッシュ・ド・ノエル
ふわふわもっちり♪ホットケーキ

うるのんのお申し込みはこちら

  • パソコンの方はこちら お申込みフォームへ
  • スマートフォンの方はこちら
  • お電話の方はこちら 0120-737-113 9:00~18:00(年中無休:365日受付)
ページトップ