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商品紹介 富士の天然水

クリスマスに☆ビスケットでしっとり簡単ブッシュ・ド・ノエル

クリスマスには手作りでケーキを作りたい!でも準備が間に合わないし時間も無い…!と言う方に、簡単で美味しいビスケットで作るブッシュ・ド・ノエルのレシピをご紹介します♪
(時間は冷蔵庫で寝かせる工程があるので、2時間半くらいが目安です。)

クリスマスに☆ビスケットでしっとり簡単ブッシュ・ド・ノエル

●材料(長さ約18㎝分)
ビスケット…24枚(市販の直径が大きめのもの)
牛乳…100cc
生クリーム…180~200cc
純ココア…大さじ1.5
砂糖…大さじ2
飾り用のお菓子・フルーツ等…適宜(チョコペン等あると、切り株のグルグル模様を書けていいかもです)

●作り方
1.生クリームに砂糖・純ココアを入れて、9分立て位に泡立てる。ビスケットは両面を牛乳に2~3分ずつ浸しておく。
2.ラップをケーキの出来上がりより大きめに切って敷く。切り株飾り用の2枚を残して、ビスケットの片面に生クリームを厚めに塗り、ビスケット・生クリーム・ビスケットの順に重ねて行く。(生クリームは外側に塗るのにも使うので、1/3程度とっておく)切り株用も、間に生クリームを塗っておく。
3. 2をラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
4. 2の表面に生クリームをビスケットが隠れるようにまんべんなく塗る。
5. 4の上に切り株用のビスケットと生クリームのサンドを置き、土台のケーキと隙間が出来ないように生クリームを塗る。
6. 5の表面にフォークなどで木の模様をつけ、お菓子やフルーツ等で飾れば出来上がり☆

ビスケットを牛乳に浸しておくことでしっとりとして、生クリームとなじんでとっても美味しいですよ♪
木に見えやすいように今回はココアクリームを作りましたが、イチゴクリームにしても可愛く作れます☆出来てから冷凍庫に入れて冷やすと、アイスケーキのようになって、それもまた美味しいです!
オーブンも使わない楽チン『ブッシュ・ド・ノエル』、是非作ってみてくださいね☆

FBイメージ

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