水との新しい付き合い方をご紹介

水とライフスタイル

【ヤマサ×TOKAIコラボレシピ①】豚と野菜の焼き浸し

2022/11/01

Let's! 和ごはんプロジェクト参加から1年。 プロジェクトメンバーとの美味しいコラボ企画第2弾が実現。 今回のパートナーは、日本のしょうゆ文化を牽引する老舗「ヤマサ醤油」。 第1弾は「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った”豚と野菜の焼き浸し”をご紹介! 豚ばら肉とお好みの野菜をフライパンで焼いて浸すだけ! 色もきれいでだしのうま味も染み込み、食べごたえ抜群の一品です!

材料(2人分)

 

作り方

  1. ボウルに「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」とうるのんの水を入れておく。
  2. しめじは石づきを除いてほぐし、野菜は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通ったら取り出し、同じフライパンに【2】を入れて焼き目をつける。
  4. 【3】が熱い状態のまま【1】に浸す。(1時間程度)

レシピ使用商品のご紹介

今回のレシピで使用したのは、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
めんつゆと白だしの良い所取りの、だしのうま味・甘味の効いた濃縮つゆで、色々な料理に使えてこれ1本で味が決まる万能つゆ。煮物はもちろん、炒めものやかけつゆ、スープなど活用シーンの幅広さ、使い勝手の良さが人気です。
≫「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」ブランドサイトはこちら

現在実施中のおトクなキャンペーン

簡単3ステップ

お申込みの流れ

STEP01

こちらからお申込み‼

キャンペーン実施中 ネットお申込みはこちら
STEP02

初回ボトル2本とサーバーお届け!

初回ボトルとサーバーお届け!
STEP03

天然水のあるくらし♪
手間なし定期配送スタート!

天然水のあるくらし♪手間なし定期配送スタート!

カテゴリから記事を探す

人気記事ピックアップ