水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
【ヤマサ×TOKAIコラボレシピ①】豚と野菜の焼き浸し
2022/11/01Let's! 和ごはんプロジェクト参加から1年。 プロジェクトメンバーとの美味しいコラボ企画第2弾が実現。 今回のパートナーは、日本のしょうゆ文化を牽引する老舗「ヤマサ醤油」。 第1弾は「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った”豚と野菜の焼き浸し”をご紹介! 豚ばら肉とお好みの野菜をフライパンで焼いて浸すだけ! 色もきれいでだしのうま味も染み込み、食べごたえ抜群の一品です!
材料(2人分) |
---|
|
作り方
- ボウルに「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」とうるのんの水を入れておく。
- しめじは石づきを除いてほぐし、野菜は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通ったら取り出し、同じフライパンに【2】を入れて焼き目をつける。
- 【3】が熱い状態のまま【1】に浸す。(1時間程度)
レシピ使用商品のご紹介
今回のレシピで使用したのは、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」!
めんつゆと白だしの良い所取りの、だしのうま味・甘味の効いた濃縮つゆで、色々な料理に使えてこれ1本で味が決まる万能つゆ。煮物はもちろん、炒めものやかけつゆ、スープなど活用シーンの幅広さ、使い勝手の良さが人気です。
≫「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」ブランドサイトはこちら