水との新しい付き合い方をご紹介

水とライフスタイル

お花見に持って行こう♪ボーノ!イタリアン枝豆

イタリアン枝豆

ガーリックが効いたお酒によく合うおつまみレシピです。鮮やかなグリーンが桜のピンクをより華やかに見せてくれるので、お花見のお供にピッタリです!

ボーノ!イタリアン枝豆

材料
  • 枝豆/適量
  • ガーリックパウダー/適量
  • 唐辛子(乾燥)/適量
  • オリーブオイル/適量
  • 塩/適量
  • 粉チーズ/お好みで
  • うるのんのお水/枝豆が漬かるくらい

 

作り方

1. 鍋にたっぷりと「うるのんのお水」を張り、枝豆を茹でる

2. 茹で上がった枝豆の皮を剥く

3. オリーブオイルをひいたフライパンで枝豆と唐辛子を痛め、ガーリックパウダーと塩で味付けする

4. 炒めたらお皿に盛り、お好みで粉チーズをかけるとコクがアップ!

ポイント

多めに作って、翌日にパスタと絡めれば、ペペロンチーノ風になるので二度美味しいお料理になります。