水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
お花見に持って行こう♪ボーノ!イタリアン枝豆
2019/03/30
イタリアン枝豆
ガーリックが効いたお酒によく合うおつまみレシピです。鮮やかなグリーンが桜のピンクをより華やかに見せてくれるので、お花見のお供にピッタリです!
ボーノ!イタリアン枝豆
材料(4人前) |
---|
|
作り方
- 鍋にたっぷりと「うるのんのお水」を張り、枝豆を茹でる
- 茹で上がった枝豆の皮を剥く
- オリーブオイルをひいたフライパンで枝豆と唐辛子を痛め、ガーリックパウダーと塩で味付けする
- 炒めたらお皿に盛り、お好みで粉チーズをかけるとコクがアップ!
ポイント
多めに作って、翌日にパスタと絡めれば、ペペロンチーノ風になるので二度美味しいお料理になります。