水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
フレッシュトマトとお酢でさっぱり!トマトそうめん
2019/07/28旬のトマトをたっぷり使って、美肌に効果的なリコピンやビタミンCを摂取しましょう!
フレッシュトマトとお酢でさっぱり!トマトそうめん
材料(4人前) |
---|
|
作り方
- トマトはヘタを取り、縦半分に切ってスプーンなどで種を取ったら1㎝角に切り、オリーブ油と塩を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
- ボウルに【調味料A】の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
- 沸騰したお湯でそうめんを茹で、流水で良く洗い、氷水で冷やし水気を切る
- 器にそうめんを盛り、2.をかけ、1.を盛り、お好みでバジルを飾る
ポイント
切ったトマトや混ぜ合わせたトマトつゆ、そうめんがしっかり冷えていると、とってもさっぱりして暑い日にもピッタリです!器も冷やしておけばさらにGood!