水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
夏野菜を美味しく!野菜のカラフルテリーヌ
2021/06/10粉ゼラチンでキラキラ映えレシピ。 つるんと爽やか、たくさん作ってパーティーにも映える前菜です。
野菜のカラフルテリーヌ
材料(牛乳パック1本/6~8人分) |
---|
|
作り方
- 枝豆はさやから身を取り出す。
- 冷水にゼラチンを入れてふやかす。
耐熱容器にふやかしたゼラチン、【A】を入れてよく混ぜる。 - 牛乳パックの型にラップを敷いて、上からカニ風味かまぼこ、ヤングコーン、枝豆、ミニトマトの順に入れて 2.を注ぎ入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 - 型から出して、お好みの厚さにカットして召し上がれ。
ポイント
<牛乳パックを使った型の作り方>
1. 牛乳パックを横にして上部をはさみで切り取る。
2. 注ぎ口は織り込むようにする。