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水とライフスタイル

夏野菜を美味しく!野菜のカラフルテリーヌ

2021/06/10

粉ゼラチンでキラキラ映えレシピ。 つるんと爽やか、たくさん作ってパーティーにも映える前菜です。

野菜のカラフルテリーヌ

材料(牛乳パック1本/6~8人分)
  • カニ風味かまぼこ:8本
  • ヤングコーン(水煮):8本
  • ミニトマト:12個
  • 枝豆:30g
  • 水(冷水):大さじ3
  • ゼラチン:10g
  • 【A】
  • 水(温水):300ml
  • コンソメ:小さじ2
  • 塩:小さじ1/4

作り方

  1. 枝豆はさやから身を取り出す。
  2. 冷水にゼラチンを入れてふやかす。
    耐熱容器にふやかしたゼラチン、【A】を入れてよく混ぜる。
  3. 牛乳パックの型にラップを敷いて、上からカニ風味かまぼこ、ヤングコーン、枝豆、ミニトマトの順に入れて 2.を注ぎ入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 型から出して、お好みの厚さにカットして召し上がれ。

ポイント

<牛乳パックを使った型の作り方>
 1. 牛乳パックを横にして上部をはさみで切り取る。
 2. 注ぎ口は織り込むようにする。