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水とライフスタイル
とうもろこしとトマトの炊き込みご飯
2021/06/15トマトが美味しいこの季節。 旬の野菜を手軽な炊き込みご飯で楽しみませんか?
とうもろこしとトマトの炊き込みご飯
材料(3~4人分) |
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作り方
- 白米は洗って30分ほど浸水させ、ザルにあげておく。
- トマトは半分に切る。
- 鍋に白米・とうもろこし・トマトを入れ、水330㏄と酒大さじ2を入れる。
- 鍋に蓋をして沸騰したら弱火にし、12~15分炊く。少し蓋をずらして水分がないか確認し、そのまま15分ほど蒸らす。
- 蒸らしが終わったら、バターを入れトマトを崩しながら混ぜ、塩で味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
塩で野菜の甘みを際立たせる
塩で味を調えることによって、素材の味・甘みがより際立ちます。