水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
かぼちゃ白玉ぜんざい
2021/09/09優しい甘みがお口に広がり、冷えた身体もぽっかぽか ♪
材料(2人分) |
---|
|
作り方
- ボウルに白玉粉・ポタージュを入れて、水【A】を徐々に加えていき、よくこねる。
手で適当な大きさに丸めていき、中央をくぼませる。 - 鍋にうるのん水【B】を沸騰させて1. を入れ、浮き上がって来たらそのまま1~2分ほど茹でる。
- 2. につぶあんを加えて混ぜながらひと煮立てし、器に盛ってすりごまをふる。
ポイント
茹でた白玉は、一度冷水に取ると弾力が出て更にもちもちとした食感になります ♪