水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
菜の花とブロッコリーのパスタ
2021/08/03ブロッコリーの優しい風味に菜の花を添えて。 手軽に作れて季節も感じる、そんなパスタを紹介します。
材料(2人分) |
---|
|
作り方
- 菜の花は2㎝幅に切り、ブロッコリーは小指頭の大きさに切り分け、茎の部分はスライスする。ベーコンは2㎝幅に切る。ニンニクは薄切り・赤唐辛子は小口切りにしておく。
- 鍋に水1500㏄・塩15g(水に対して1%)を入れ、沸騰したらパスタを表示時間より30秒少なめに茹で始める。
- 茹で時間残り6分前になったらブロッコリーをパスタの鍋に入れ、茹で時間の残り2分前になったら菜の花を入れパスタと一緒に茹でる。
- パスタを茹で始めると同時に、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしたらベーコンを入れて炒める。
おいしくつくるポイントは?
柔らかく茹でる
野菜はパスタと同じくらいの柔らかさに茹でると、パスタと一体になります!