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水とライフスタイル

【ハナマルキ×TOKAIコラボレシピ③】鮭の塩こうじ漬け焼き

2022/03/16

Let's! 和ごはんプロジェクトメンバーのハナマルキさんとのコラボ企画が実現! 第3弾はハナマルキの「液体塩こうじ(300㎖)」と鮭だけで出来る簡単レシピ♪ 「こうじ」は健康や美容に良い効果をもたらすと近年注目度が高い調味料です。

材料(2人分)

 

作り方

  1. クッキングペーパーで魚表面の水分をよく拭きとる。
  2. 袋に鮭と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 取り出して、魚焼きグリルで身側から焼き、両面焼けたら器に盛り付ける。

レシピ使用商品のご紹介

今回のレシピで使用したのは、粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にした「液体塩こうじ」
こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、液体化することで肉や魚の下味から煮物や炒め物などの味付けまで調味料として幅広くお使いいただけます。

≫「液体塩こうじ」ブランドサイトはこちら

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