水との新しい付き合い方をご紹介
水とライフスタイル
ウインナーとコーンの ケチャップパエリア
2023/07/28サフランも魚介もトマトソースも不要! いつものフライパンで炊けるお手軽パエリアです。
材料(2〜4人分) |
---|
|
作り方
- 玉ねぎ、ベーコン(薄切り)をみじん切りにする。
コーン缶(ホール)の汁気を切る。
ロングウインナーは斜めに浅い切り目を入れる。 - フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりとするまで1~2分炒める。
- 2に【調味料】、汁気を切ったコーンを加え、煮立ったら米を加える。
木べらでゆっくりと混ぜながら中火で5~6分煮詰める。 - スープにかすかにとろみがついて、混ぜるとフライパンの底が見えるようになってきたら、木べらで表面を整えてロングウインナーを放射状に並べる。
蓋をして弱火で15分炊く。 - 蓋を開けて中火で1分ほど加熱して余分な汁気を飛ばし、お好みで半分に切ったミニトマト、ゆでたブロッコリーをのせる。