水との新しい付き合い方をご紹介

水とライフスタイル

ウインナーとコーンの ケチャップパエリア

2023/07/28

サフランも魚介もトマトソースも不要! いつものフライパンで炊けるお手軽パエリアです。

材料(2〜4人分)
  • 米:160g(約1合)
  • ロングウインナー:5本
  • ベーコン(薄切り):50g
  • コーン缶(ホール):50g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ミニトマト:適宜
  • ブロッコリー:適宜
  • オリーブオイル:少々
  • 【調味料】
  • 水:300cc
  • ケチャップ:大さじ3
  • コンソメ(顆粒):小さじ1

 

 

作り方

  1. 玉ねぎ、ベーコン(薄切り)をみじん切りにする。
    コーン缶(ホール)の汁気を切る。
    ロングウインナーは斜めに浅い切り目を入れる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりとするまで1~2分炒める。
  3. 2に【調味料】、汁気を切ったコーンを加え、煮立ったら米を加える。
    木べらでゆっくりと混ぜながら中火で5~6分煮詰める。
  4. スープにかすかにとろみがついて、混ぜるとフライパンの底が見えるようになってきたら、木べらで表面を整えてロングウインナーを放射状に並べる。
    蓋をして弱火で15分炊く。
  5. 蓋を開けて中火で1分ほど加熱して余分な汁気を飛ばし、お好みで半分に切ったミニトマト、ゆでたブロッコリーをのせる。

現在実施中のおトクなキャンペーン

簡単3ステップ

お申込みの流れ

STEP01

こちらからお申込み‼

キャンペーン実施中 ネットお申込みはこちら
STEP02

初回ボトル2本とサーバーお届け!

初回ボトルとサーバーお届け!
STEP03

天然水のあるくらし♪
手間なし定期配送スタート!

天然水のあるくらし♪手間なし定期配送スタート!

カテゴリから記事を探す

人気記事ピックアップ