水との新しい付き合い方をご紹介

水とライフスタイル

かぼちゃと鶏ひき肉の甘酢炒め

2024/11/15

サッと作れる彩りおかず。お弁当にもおすすめ!

材料(2~3人分)
  • かぼちゃ:1/4玉(約400g)
  • 鶏ひき肉:約200g
  • ごま:大さじ2
  • ごま油:適量
  • 【A】
  • 砂糖、みりん、酢:各大さじ1 
    醤油:小さじ1/2

 

 

 
 
 

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 鶏ひき肉をごま油で炒め、火が通ったらAの調味料とかぼちゃを入れ、照りが出るまで炒める。
  3. 器に盛り、ごまを散らす。

ポイント

かぼちゃをあらかじめ電子レンジで加熱することで、煮込む時間の短縮に!

現在実施中のおトクなキャンペーン

簡単3ステップ

お申込みの流れ

STEP01

こちらからお申込み‼

キャンペーン実施中 ネットお申込みはこちら
STEP02

初回ボトル2本とサーバーお届け!

初回ボトルとサーバーお届け!
STEP03

天然水のあるくらし♪
手間なし定期配送スタート!

天然水のあるくらし♪手間なし定期配送スタート!

カテゴリから記事を探す

人気記事ピックアップ