水との新しい付き合い方をご紹介
            
        
        
        
        水とライフスタイル
具沢山!スタミナ味噌系スープ
2024/12/04 
                    
                ちょっとお疲れ気味の身体に嬉しい、肉も野菜もしっかり摂れる具沢山のスープです♪
| 材料(2人分) | 
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作り方
- 豚ばら肉(薄切り)、ニラは3〜4cm幅に切る。
- 鍋にAを加えて中火にかけ、煮立ったら、1の豚ばら肉と絹ごし豆腐を入れる。
- 豚ばら肉に火が通ったら、①のニラともやしを入れて、さっと火を通し、Bを回し入れる。
- 器に盛り付けて、好みで白いりごまをちらす。
ポイント
砂糖の量は味噌やコチュジャンの甘みに合わせて、小さじ1/2〜1の中で調整してください。







 
             
             
				 
				 
                            
 
                             
                         
                             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        