水との新しい付き合い方をご紹介

水とライフスタイル

旬の食材をおいしく♪菜の花の胡麻和え

2019/03/09
菜の花の胡麻和え

旬の菜の花を使った、簡単でヘルシーな食卓に春の彩りを添える一品です。

旬の食材をおいしく♪菜の花の胡麻和え

材料(4人前)
  • 菜の花/1束(200g程度)
  • うるのんのお水/適量
  • 【A】
     ●すりゴマ/大2
     ●醤油/大1
     ●砂糖/大1

 

作り方

  1. 菜の花を半分くらいの長さに切る
  2. お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる
    沸騰したら塩を入れ、菜の花の茎から茹で、1分ほど経ったら葉の部分も加える
  3. 菜の花が茹で上がったらザルなどに取り、冷水につけて締め、水気をしっかりと絞る
  4. 【A】の調味料をボウルなどに入れてよく混ぜておき、3の菜の花を入れてしっかり和えたら出来上がり!

ポイント

時間が経つと水分が出て水っぽくなるので、和えたら出来るだけ早く食べると美味しくいただけます。
お好みで調味料に和ガラシを少々加えると、大人っぽい一品に!

 

現在実施中のおトクなキャンペーン

簡単3ステップ

お申込みの流れ

STEP01

こちらからお申込み‼

キャンペーン実施中 ネットお申込みはこちら
STEP02

初回ボトル2本とサーバーお届け!

初回ボトルとサーバーお届け!
STEP03

天然水のあるくらし♪
手間なし定期配送スタート!

天然水のあるくらし♪手間なし定期配送スタート!

カテゴリから記事を探す

人気記事ピックアップ