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水とライフスタイル
旬の食材をおいしく♪菜の花の胡麻和え
2019/03/09
菜の花の胡麻和え
旬の菜の花を使った、簡単でヘルシーな食卓に春の彩りを添える一品です。
旬の食材をおいしく♪菜の花の胡麻和え
材料(4人前) |
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作り方
- 菜の花を半分くらいの長さに切る
- お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる
沸騰したら塩を入れ、菜の花の茎から茹で、1分ほど経ったら葉の部分も加える - 菜の花が茹で上がったらザルなどに取り、冷水につけて締め、水気をしっかりと絞る
- 【A】の調味料をボウルなどに入れてよく混ぜておき、3の菜の花を入れてしっかり和えたら出来上がり!
ポイント
時間が経つと水分が出て水っぽくなるので、和えたら出来るだけ早く食べると美味しくいただけます。
お好みで調味料に和ガラシを少々加えると、大人っぽい一品に!